Администрация Чебоксар похвасталась качеством уборки дорог

Снежный март, по словам чиновников, становится очередным испытанием на прочность для дорожных служб и управляющих компаний. И если уборка основных и второстепенных улиц идет по намеченным администрацией планам, то заснеженные дворы остаются на совести управляющих компаний.

Администрация Чебоксар всерьез озадаченасозданием имиджа «эффективных» управленцев городским хозяйством. Сильный снегопад в выходные оказался хорошим поводом продемонстрировать представителям СМИ, как хорошо идет уборка снега на территории города. Для этого микроавтобус с представителями администрации и журналистами проехался по главным улицам Чебоксар и «завернул» на Южный поселок.

– Зима не сдает своих позиций, февраль и март выдались очень снежными, –рассказал начальник отдела эксплуатации ОАО «Дорэкс» Алексей Владимиров. – Поэтому техника нашего предприятия задействована круглосуточно на снегоуборочных работах.  

Администрация Чебоксар похвасталась качеством уборки дорог, фото-1

За прошедшие выходные, по заявлению Алексея Владимиров, было вывезено 17 тысяч тонн снега, было задействовано около 110 единиц дорожной техники: дорожные машины, трактора, рейдеры, самосвалы. По городу работу выполняли 103 дорожных рабочих. В первую очередь упор был сделан на магистральные улицы. Помимо основных, выполнялись работы на второстепенных улицах, на тротуарах, остановочных павильонах. По прогнозам, в течение всей недели ожидается снегопады, в связи с чем уборочная техника продолжит круглосуточное дежурство. Работу стараются выполнять в ночное время, когда меньше движения и нет пробок. 

Если за уборку главных магистральных улиц отвечает предприятие «Дорэкс», то в дворовых территориях за это несут ответственность управляющие компании. 

Администрация Чебоксар похвасталась качеством уборки дорог, фото-2

 

По признанию главного инженера ЗАО УК «Южный» Яковлева Андрея, прошедший снегопад стал настоящим испытанием. В процессе работы чувствуется серьезная нехватка людей, что заставляет работать бригадным методом и затормаживает процесс работы. Еще одной головной болью являются оставленные во дворах автомобили, – отмечает представитель ЗАО «Южный». – В связи с тем, что дворы узкие, составляет большую сложность чистить снег, чтобы не задеть машины. Приходится на это тратить много времени». 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии