4 года колонии и двухмиллионный штраф получил директор чебоксарской «Стройсферы»

Директор чебоксарской «Стройсферы» получил 4 года колонии и двухмиллионный штраф
Директор чебоксарской «Стройсферы» получил 4 года колонии и двухмиллионный штраф

ФОТО: CAP.RU

В Чебоксарах суд вынес обвинительный приговор руководителю местной строительной организации Авагу Ханеданяну по делу о мошенничестве, даче взятки и неправомерных действиях при банкротстве. Об этом сообщила пресс-служба регионального СКР в пятницу, 13 ноября.

Следствие выяснило, что три года назад Аваг Ханеданян передал Владимиру Аврелькину, занимавшему на тот момент пост вице-премьера Чувашии и министра экономики республики, 2 млн рублей за содействие в получении подконтрольной ему организацией субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой аванса при заключении договора лизинга в рамках программы экономического развития Канаша.

Помимо этого Ханеданян с марта 2013 по декабрь 2018 года совершил мошеннические действия в отношении 6 граждан и двух организаций. Причиненный его действиями ущерб превысил 25,5 млн рублей. Также с июня 2018 по февраль 2019 года осужденный умышленно скрыл имущественные права одной из своих организаций и сфальсифицировал бухгалтерские документы, отражающие ее экономическую деятельность при наличии признаков банкротства. В итоге кредиторы фирмы понесли ущерб на сумму более 9,6 млн рублей.

Служители Фемиды признали Ханеданяна виновным во всех инкриминированных ему преступлениях и приговорили к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 2,3 млн рублей. В целях возмещения ущерба суд арестовал его многочисленное имущество на сумму более 196 млн рублей.

Стоит отметить, что бывший министр экономики Чувашии Владимир Аврелькин в настоящее время отбывает 8-летнее наказание в колонии строгого режима, назначенное ему судом за ряд коррупционных преступлений.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии