В Чувашии запретят охоту на барсуков, глухарей и сурков

В Чувашии запретят охотиться на барсуков, глухарей и сурков. При этом запрет вводится сразу на три года - до 20 апреля 2016 года.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято сегодня, 27 марта, на заседании чувашского правительства.

Глава Госохотрыбслужбы Владимир Кузюков пояснил, в течение последних лет численность этих видов животных остаётся практически неизменной. По последним учётам, в республике обитает 760 глухарей, порядка 370 барсуков и около 750 сурков. "Последние годы из-за погодных условий складывается неблагополучная погодная ситуация для боровой дичи. Заметного повышения численности нет. Из-за широкого диапазона допустимости изъятия этих видов охотничьих ресурсов есть угроза их истребления. Поэтому вводится запрет", - пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Владимир Кузюков.

При этом охота на глухарей и барсуков вводится на всей территории Чувашии. В то время как на сурков можно будет поохотиться только в охотничьих хозяйствах, где, по словам Владимира Кузюкова, их численность превышает 360 голов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии