Использование земель сельскохозяйственного назначения проверят в Чебоксарах

В Чебоксарах проверят использование земель сельскохозяйственного назначения
В Чебоксарах проверят использование земель сельскохозяйственного назначения

ФОТО: GCHEB.CAP.RU

В Чебоксарах инициировали проверку земель сельскохозяйственного назначения. С предложением выступил заместитель главы администрации города – председатель Горкомимущества Юрий Васильев на еженедельной планерке. Прошлое обследование проводилось еще в 2017 году, сообщили в пресс-службе мэрии.

Где есть такие земли? В Новом городе рядом с авторазвязкой «Вятка» расположен 81 га в собственности ООО «Средняя Волга» и СХПК «Им. И.Г. Кадыкова»; в районе ул. Б. Хмельницкого СХПК «Сад», ООО «СУОР» и ООО «Агрохолдинг «Юрма» владеют 180 га; 34,7 га в Гремячево и 8,7 га в 14 микрорайоне – в распоряжении ООО «Устра», в Солнечном – 113,5 га в собственности Никитина А.В.

Многие из участков не освоены и не используются по назначению. Собственники пользуются тем, что налоги на земли для сельскохозяйственной деятельности в разы ниже, чем для участков иного назначения. Кроме того, владельцы вправе в любое время изменить вид разрешенного использования без участия администрации города Чебоксары.

Как итог – запущенные территории, заросшие кустарниками, деревьями. Изъять такие участки можно только через суд, с привлечением лиц к административной ответственности. В связи с этим поступают предложения по внесению изменений в Правила благоустройства города Чебоксары, обязывающие собственников защищать земли от зарастания.

По итогам рассмотрения вопроса управлению муниципального контроля, управлению архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар поручено усилить работу и совместно с Госкомимуществом направить в Росреестр предложение о проведении проверки земель.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии