Вышел трейлер к первому чувашскому фильму «Обочина» (ВИДЕО)

На днях в сети появился трейлер к первому полнометражному чувашскому фильму «Обочина», съемки которого начались еще в 2011 году и продлились до конца прошлого года. 

По словам видеоператора Евгения Герасимова, который отснял большую часть картины, этот трейлер пробный.

- Это первый трейлер фильма, Следующий должен быть более подробным. Фильм «Обочина» мы планируем показать в августе на фестивале в Швейцарии. Позже его можно будет увидеть и в России, а именно в кинотеатре нашего города, - комментирует Евгений. 

Работу над фильмом вела киностудия “Чувашфильм”. Режиссером стал Юрий Тя - Сен, член - корреспондент Российской академии образования, который всю свою жизнь посвятил детям с трудными судьбами.  

В основу сюжета картины  легла история подростка Дениса Самусенко, который сбежал из интерната и прошел пешком 130 км, для того чтобы вернуться к отцу.  На его пути попадаются разные люди, которые так или иначе оставят след в судьбе мальчика. Фильм построен на биографических фактах, многие ситуации взяты из жизни. 

Главную роль в фильме сыграл сын продюссера фильма Юрий Спиридонова — Роман. В фильме также принимали участие известные актеры российского кино: Анатолий Кот ( " Маргоша"), Максим Коновалов ( "Бумер"), Сергей Чугин (" Краповый берет"), Андрей Голубев( "Каменская", "Мужчины не плачут").

В фильме были задействованы и ведущие актеры Русского драматического театра и Чувашского Государственого театра имени К. Иванова. Юрий Спиридонов, чье детство прошло в одном из приютов республики, не без волнения говорил о картине. - Хочу рассказать о людях, которые живут рядом. Обидно видеть, как большинство из нас живет в чужом, придуманном мире.

Все, что нужно героям нашего фильма, а значит и всем нам, это быть искренними и милосердными, любить друг друга и этот мир, помогать и поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи и сердечном участии, - сказал Юрий Спиридонов. 

По словам видеоператора Евгения Герасимова, это не последняя работа киностудии, своей очереди ждут еще несколько проектов. Новые съемки начнутся уже весной этого года.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии