Житель Чувашии заставлял подростков грабить людей

24-летний житель деревни Кармамеи Канашского района под угрозой расправы вынуждал 14-, 16- и 17-летних подростков идти на преступление. Сейчас следствие обвиняет всех четверых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Кроме того, предводителя банды обвинили в вовлечении с применением насилия несовершеннолетних в преступную группу для совершения тяжкого преступления.

В январе этого года в деревне Кармамеи Канашского района 24-летний молодой человек избил своего 17-летнего сводного брата и, угрожая расправой, заставил его и троих его друзей ограбить 57-летнего односельчанина, который как раз возвращался домой.  

Как рассказал уже потерпевший, подростки вчетвером окружили его и повалили на асфальт, после чего начали избивать. При себе мужчина имел 29,5 тысяч рублей, которые он только что оформил в кредит в банке. Эти деньги и стали добычей подростков. 

В Следственном управлении СКР по Чувашиисообщили, что расследование уголовного дела в отношении малолетних грабителей завершено и в скором времени они предстанут перед судом. При этом, уточнили в управлении, несмотря на то, что в нападении участвовали пять подростков, к ответственности будут привлечены только четверо из них. Их 13 –летний подельник освобожден от уголовной ответственности, так как ему еще не исполнилось 14 лет. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии