На дистанционное обучение перейдут школьники 9-11 классов Чебоксар и Новочебоксарска

Все остальные ученики продолжат обучение в очном формате

Школьники 9-11 классов Чебоксар и Новочебоксарска перейдут на дистанционное обучение
Школьники 9-11 классов Чебоксар и Новочебоксарска перейдут на дистанционное обучение

ФОТО: CAP.RU

Власти Чувашии решили пока не вводить всеобщее дистанционное обучение в школах республики, а ограничиться лишь старшими классами. Об этом сообщил в своем Instagram глава республики Олег Николаев.

Так, с 24 ноября на удаленный формат обучения перейдут ученики 9-11 классов в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также студенты всех вузов и сузов республики. В остальных муниципалитетах учащиеся 1-11 классов продолжат получать знания в очном формате. Кроме того, временно приостановят работу учреждения дополнительного образования.

По словам Николаева, статистика заболеваемости коронавирусом среди учеников и педагогов пока спокойная: COVID-19 подтвержден у 0,07% школьников из 134 тысяч и у 54 педагогов из более чем 10 тысяч.

Вместе с тем помимо коронавируса в республике активно распространяются сезонные респираторные заболевания. «Неделю будем наблюдать за статистикой, каждый случай заболевания школьников станем разбирать отдельно. В пятницу при необходимости скорректируем решение», – написал глава Чувашии.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии