До 26 рублей может повыситься проезд в общественном транспорте Чебоксар

Проезд в общественном транспорте Чебоксар может повыситься до 26 рублей
Проезд в общественном транспорте Чебоксар может повыситься до 26 рублей

С нового года в Чебоксарах могут увеличиться цены на проезд в общественном транспорте. На сколько конкретно, сегодня обсудили на планерке в мэрии.

Как сообщили в пресс-службе администрации, увеличить стоимость проезда предложило Троллейбусное управление. По словам директора учреждения Андрея Васильева, из-за пандемии коронавируса пассажиропоток в электротранспорте уменьшился более чем на 30%. Прогнозируемый убыток предприятия составил 183 млн рублей. В связи с чем управление предлагает повысить стоимость проезда по наличной оплате на 4 рубля — с 22 до 26 рублей и на 2 рубля по безналичной оплате — с 20 до 22. Васильев также предложил увеличить стоимость общего проездного на 150 рублей — до 1050, для студентов и учащихся на 100 рублей — до 750.

Начальник отдела транспорта Дмитрий Букин отметил, что ранее с просьбой о повышении тарифов в мэрию также обратились перевозчики, работающие на городских автобусных маршрутах.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил управлению по регулированию тарифов в кратчайшие сроки проверить всю информацию и представить предложения. «Решение будет принято после тщательной проверки представленных расчетов. Если они обоснованы, и у нас есть угроза банкротства троллейбусного управления и перевозчиков, то необходимы меры поддержки в виде субсидии из бюджетов разного уровня или через изменение тарифов», — сказал он.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии