В Чувашии два промышленных «гиганта» остались без тепла

На «Чебоксарском агрегатном заводе» и «Промтракторе» введён режим полного ограничения потребления тепловой энергии. Это произошло из-за больших задолженностей предприятий «Концерна «Тракторные заводы» перед энергокомпанией. 

По сообщению пресс-службы ТГК-5, пар на технологические линии производства подается по обычному графику. Речь идет об отключении горячей воды и отопления в цехах и кабинетах чебоксарских заводов. Правда, перекрыть подачу теплоносителя сотрудники энергокомпании так и не смогли. На «Промтрактор» их просто не пустили, а на Чебоксарском агрегатном заводе задвижки неожиданно вышли из строя. 

Светлана Жаркова, заместитель директора по продаже тепловой энергии филиала Марий-Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5»: «Было выявлено, что электроприводы данных задвижек отключены. И без электропитания закрыть эти задвижки не представляется возможным. Мы агрегатный завод предупреждали заранее. Расцениваем это как некие действия, которые воспрепятствуют ТГК-5 прекратить неоплачиваемый отпуск тепловой энергии».

Энергетики намерены обращаться в соответствующие органы для принятия мер воздействия на предприятия-неплательщики.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии