В Чебоксарах ищут варианты эффективного использования земли после сноса «аварийки»

В Чебоксарах после сноса «аварийки» ищут варианты эффективного использования земли
В Чебоксарах после сноса «аварийки» ищут варианты эффективного использования земли

ФОТО: GCHEB.CAP.RU

Координацию данного вопроса глава администрации города Алексей Ладыков поручил вести своему заместителю по архитектуре Ивану Кучерявому. Такую задачу он поставил на еженедельной планерке, проведенной при участии главы столицы Олега Кортунова, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, в Чебоксарах из 263 домов, признанных аварийными, снесено 255. Что с оставшимися 8 зданиями? Дом 59 по ул. К. Иванова признан объектом культурного наследия. Дом 31а по ул. Поселковой по решению суда исключен из программы переселения. Дом 50 по ул. Серафимовича подлежит частичному сносу. Ул. Энергетиков, д. 9, 11, 16; ул. Б. Хмельницкого, д. 14; ул. Гражданская, д.45 – при развитии территории снесут застройщики.

Освобождение земли от аварийных сооружений – это не всегда постройка на их месте многоквартирных домов: 66 участков предполагается благоустроить и сделать местами для общего пользования. Глава администрации подчеркнул: «Такой цели нет – застроить каждую территорию, необходимо найти наиболее эффективные варианты использования».

Перед тем, как планы воплотятся в реальность, особое внимание – передаче территорий в специализированные организации для содержания. «Земельные участки, на которых ранее располагались аварийные дома, нужно содержать: косить траву или убирать снег, очищать от мусора. Для этого необходимо передать территории на баланс МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», – поручил Алексей Ладыков.

«Огромная работа уже проведена: по результатам программы переселения граждан из аварийного жилья снесли 255 домов и предоставили более 2 тысяч квартир. Наша задача – вовлечь все эти земельные участки в оборот и эффективно их использовать», – резюмировал глава администрации.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии