В Чебоксарах за злоупотребление и мелкое взяточничество осудят двух бывших полицейских

В Чебоксарах двух бывших полицейских осудят за злоупотребление и мелкое взяточничество
В Чебоксарах двух бывших полицейских осудят за злоупотребление и мелкое взяточничество

ФОТО: PROVINCE.RU

В Чебоксарах перед судом предстанут двое бывших полицейских, которые обвиняются в злоупотреблении и мелком взяточничестве. Один из них незаконно подрабатывал аварийным комиссаром, а другой — передавал ему сведения о произошедших авариях, сообщили в пресс-службе СКР по Чувашии.

Следствие установило, что в конце прошлого — первом квартале нынешнего года 34-летний помощник оперативного дежурного в свободное от работы время незаконно подрабатывал аварийным комиссаром. Сведения о ДТП и их участниках ему небезвозмездно предавал 37-летний коллега. Каждая такая информация оплачивалась отдельно. Следователи узнали о трех совершенных между полицейскими сделках. Столько же раз первый фигурант выезжал на место аварий и незаконно участвовал в их оформлении в качестве аварийного комиссара.

Кроме того, при оформлении одного ДТП обвиняемый увидел явные признаки алкогольного опьянения у одного из водителей, но не сообщил об этом в ГИБДД. За сокрытие данного факта полицейский потребовал от автомобилиста 10 тысяч рублей, и в тот же день получил эти деньги.

После возбуждения уголовного дела оба сотрудника полиции были уволены со службы по отрицательным мотивам. В настоящее время расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии