Горячую воду нормальной температуры вернули в Чебоксарах жильцам дома

В Чебоксарах жильцам дома вернули горячую воду нормальной температуры
В Чебоксарах жильцам дома вернули горячую воду нормальной температуры

ФОТО: M.BK55.RU

В Чебоксарах управляющая компания вернула жильцам дома горячую воду нормальной температуры и осуществила перерасчет за некачественно предоставленные услуги. Правда, сделала она это лишь после вмешательства прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Чувашии.

С жалобами на недостаточно горячую воду в прокуратуру обратились жильцы одного из домов по улице Ашмарина. В ходе проверки выяснилось, что параметры горячего водоснабжения действительно не соответствовали нормам: вода едва превышали +50 градусов, тогда как должна быть не менее +60 градусов.

Причиной предоставления некачественных услуг стало то, что компания ЗАО «Южный» не приняла должных мер по подготовке инженерных систем к работе в зимний период, пояснили в ведомстве.

Прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений, а в отношении главного инженера возбудила административное дело. В итоге температуру горячей воды привели в норму. Кроме того, жильцам пересчитали стоимость коммунальных услуг за период их предоставления с нарушениями.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии