В Чебоксарах поймали пьяного «бесправника-рецидивиста»

Пьяного «бесправника-рецидивиста» поймали в Чебоксарах
Пьяного «бесправника-рецидивиста» поймали в Чебоксарах

ФОТО: МВД ПО ЧУВАШИИ

В Чебоксарах дорожные полицейские задержали «бесправного» водителя, который ранее уже был осужден за нетрезвую езду, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Во время патрулирования улицы Совхозной экипаж ДПС остановил автомобиль «Лада» под управлением 25-летнего горожанина. По внешним признакам автоинспекторы заподозрили, что водитель может быть нетрезв, и предложили ему пройти освидетельствование. Содержание алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 0,277 мг/л.

Молодого человека доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что в 2019 году он был осужден за повторное нетрезвое вождение. Тогда суд приговорил его к 240 часам обязательных работ и на два года лишил водительских прав. Однако уголовное наказание не остановило чебоксарца, и он вновь сел за руль в состоянии опьянения, да еще и без водительских прав.

За езду без водительского удостоверения автолюбителю назначили 10 суток административного ареста. Также в отношении него возбудили уголовное дело, на время расследования он будет находиться под подпиской о невызде.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии