Десятки городских катков ждут в праздничные каникулы чебоксарцев

Десятки городских катков ждут в праздничные каникулы чебоксарцев, фото-1

Провести новогодние праздники с пользой для здоровья. Именно к этому жителей Чувашии призывают и чиновники, и физкультурники. Как поднять себе настроение, а заодно сжечь лишние праздничные килокалории?

Этим мальчишкам, похоже, не до праздничных выходных. Шайбу на льду катка при 4-ом лицее они "гоняют" чуть ли не каждый день - впереди ответственные матчи чемпионата Школьной хоккейной лиги.

- Эмоциональный накал состязаний почти как на взрослых играх, потому что дети тренируются на протяжении всего зимнего сезона. И та возможность проявить себя, защитить честь своей школы, их, конечно же, переполняет гордость, и они бьются наравне со взрослыми за первое место, - рассказал начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров. - В этом году у нас тренировки обычно по вторникам, четвергам и воскресеньям. Тренер, когда может, тогда и приходит. Лед в этом году идеальный, - поделился нападающий хоккейной команды Иван Петров.

Идеальный лед в этом сезоне залили на 15-ти пришкольных катках. Пускают туда не только тех, кто профессионально владеет клюшкой, но и любителей. Причем продумали и тот момент, где ценители здорового образа жизни будут переобуваться - старые кресла из школьного актового зала обрели вторую жизнь. К каждой такой хоккейной коробке подведено освещение, так что если не удастся попасть сюда в светлое время суток, можно попробовать это сделать и вечером. Впрочем, места на пришкольном стадионе хватит и лыжникам. Снег для них во всех 60-ти столичных учебных заведениях укатали еще в декабре.

Тренер по плаванию Владимир Андреев в эти зимние каникулы все-таки решил встать на коньки. Тем более от дома до ближайшего катка - рукой подать.

-У меня внуки катаются лучше меня. Приглашают меня на каток. А я кататься не умею. Думаю, надо попробовать, - рассказал о планах Владимир Андреев.

В Чебоксарах для жителей сегодня открыты два десятка катков. Причем в половине действуют пункты проката снаряжения. Что существенно облегчают жизнь тем, у кого собственных коньков нет. Правда, коронавирус внес коррективы и в работу этих точек. По рекомендации Роспотребнадзора одновременно в помещении может находиться не больше четырех человек. Так что вероятность того, что замерзнешь, пока стоишь в очереди на улице, высока. Берите с собой термос с чаем. В пунктах проката его теперь тоже не купишь.

- К сожалению, коронавирус внес свои ограничения. Если раньше мы предоставляли в пунктах проката предоставляли чай, кофе, то сегодня мы вынуждены ограничить именно вот этот вид деятельности, - пояснил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы города Чебоксары Александр Малов.

Ох, уж этот ковид. Он серьезно скорректировал работу предприятий сферы услуг и добрался даже до игровых площадок. Теперь по требованиям того же самого Роспотребнадзора теперрь на льду одновременно могут находиться не больше 50 человек.

Опробовать лед в январские каникулы стоит и на самом большом катке в Чебоксарах - в парке "Амазония". Он занимает площадь в 6 тысяч квадратных метров. Так что места на то, чтобы выписывать пируэты, хватит и взрослым, и малышам.

Евгения Зиновьева, Алиса Александрова, Семен Антонов, Михаил Солин

https://chgtrk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии