В проведении 56 необоснованных проверок чебоксарских предпринимателей отказала прокуратура

Прокуратура отказала в проведении 56 необоснованных проверок чебоксарских предпринимателей
Прокуратура отказала в проведении 56 необоснованных проверок чебоксарских предпринимателей

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

За прошедший год прокуратура Чебоксар отменила две трети внеплановых проверок бизнеса, сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

Так, в 2020 году прокуратура города рассмотрела 88 заявлений органов контроля о согласовании внеплановых выездных проверок предпринимателей. По 56 из них было принято решение об отказе. Прежде всего, это связано с отсутствием оснований для их проведения или попытками проведения проверок, противоречащих федеральным законам.

Например, в мае 2020 года Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Чувашии подал заявление о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя. Прокуратура изучила представленные материалы и не нашла в них надлежащих оснований для проведения такой проверки.

В декабре была пресечена проверка органа пожарного надзора в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю розничными товарами в торговом центре. Как оказалось, проверка также была инициирована при отсутствии оснований, а распоряжение о ее проведении не соответствовало установленным требованиям.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии