В Новочебоксарске на Крещение окунулись в купели осужденные колонии строгого режима

На Крещение осужденные колонии строгого режима в Новочебоксарске окунулись в купели
На Крещение осужденные колонии строгого режима в Новочебоксарске окунулись в купели

ФОТО: УФСИН ПО ЧУВАШИИ

19 января в мужской исправительной колонии строгого режима в Новочебоксарске отметили Крещение Господне. Несколько десятков осужденных трижды окунулись в купель, рассказали в пресс-службе УФСИН по Чувашии.

Колония №6 имеет сплоченный православный приход из числа осужденных. В настоящее время там отбывают наказание более 700 осужденных. Богослужение по случаю праздника состоялось 19 января в храме в честь великомученика Георгия Победоносца, расположенного на территории учреждения. Здесь же провели чин освящения воды и традиционное погружение в купель.

Исправительное учреждение курирует отец Виктор, протоиерей Виктор Карлинов. Священнослужитель поздравил осужденных с православным праздником Крещения Господня, посетил отряды, где содержатся осужденные, окропил желающих Святой водой. Перед погружением осужденные читали молитву к Празднику Крещения и, перекрестившись, погружались в купель.

После окунания в купели осужденные согрелись горячим чаем и пообщались с духовным наставником, он же в свою очередь пожелал осужденным укрепить свою веру и не поддаваться искушениям, нести в душе радость и чистые намерения. Ведь первым шагом исправления после освобождения является борьба именно с самим собой. Эти шаги самые тяжелые, потому что человеку приходится постоянно контролировать свои мысли и поступки.

В Новочебоксарске на Крещение окунулись в купели осужденные колонии строгого режима , фото-2

ФОТО: УФСИН ПО ЧУВАШИИ

«Вера - это лучшее, что случилось со мной», - говорит один из осужденных. – «Если бы я знал, что моя жизнь сложится именно так. Видимо, я должен был пройти этот путь. Раньше я смеялся над церковью, а сегодня я научился обращаться к Богу, научился ценить каждое мгновение своей жизни, неустанно благодаря Его за покаяние и смирение».

Жизнь церковной общины, постоянный контакт, встречи со священнослужителями – все это мощнейшая поддержка для осужденного и наилучшее психологическое сопровождение, отмечают в пресс-службе Управления.

Благодаря совместной работе сотрудников УФСИН и представителей Русской Православной церкви обеспечивается непрерывность процесса ресоциализации осужденных, ведь человек ощущает смысл и цель собственной жизни лишь тогда, когда осознает свою необходимость в обществе.

В Новочебоксарске на Крещение окунулись в купели осужденные колонии строгого режима , фото-3

ФОТО: УФСИН ПО ЧУВАШИИ

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии