За незаконную проверку предприятия накажут в Чувашии Госинспекцию труда

В Чувашии Госинспекцию труда накажут за незаконную проверку предприятия
В Чувашии Госинспекцию труда накажут за незаконную проверку предприятия

ФОТО: KAVALYER.COM

Прокуратура Чувашии выявила грубое нарушение законодательства о государственном контроле, совершенное республиканской Госинспекцией труда. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушение выразилось во внеплановой проверке ООО «Канашский завод алюминиевых конструкций», расположенного на территории опережающего социально-экономического развития «Канаш», пояснили в прокуратуре. Дело в том, что проведение проверок в отношении резидентов ТОСЭР возможно только по согласованию с Минэкономразвития России. Однако Госинспекция труда Чувашии проверку не согласовала. К тому же еще и нарушила установленную продолжительность проверочных мероприятий.

По результатам данной проверки завод получил предписание, а должностное лицо — штраф в 15 тысяч рублей за допуск сотрудника к работе без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда.

После вмешательства прокуратуры акты незаконной проверки отменили. Руководителю Госинспекции труда по Чувашии внесли представление об устранении нарушений, а в отношении инспектора труда, проводившего проверку, возбудили дело об административном правонарушении.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии