• Главная
  • В Чебоксарах в подвалах домов сносят через суд самовольные кладовки
07:47, 18 февраля

В Чебоксарах в подвалах домов сносят через суд самовольные кладовки

В Чебоксарах самовольные кладовки в подвалах домов сносят через суд

В Чебоксарах самовольные кладовки в подвалах домов сносят через суд

ФОТО: OKOMMUNALKE.RU

В Чебоксарах власти продолжают борьбу с незаконными кладовками, самовольно устроенными жильцами в подвалах многоквартирных домов. Ликвидировать такие помещения нередко приходится через суд, рассказали в пресс-службе мэрии.

Так, ранее сотрудники Госжилинспекции в ходе проверки выявили, что отдельные собственники квартир дома №20 по улице Чернышевского самовольно обустроили кладовки в подвале под четвертым подъездом. Управляющей организации выдали предписание демонтировать незаконные постройки, однако та не спешила исполнять требование, а предпочла оспорить его в судебном порядке. Спор длился больше года. В итоге Первый арбитражный апелляционный суд встал на сторону Госжилинспекции, признав предписание законным.

Немного иная ситуация сложилась в доме № 2 по улице Анисимова. Там сотрудники УК во исполнение предписания демонтировали самовольные постройки, которые действительно ограничивали доступ работникам управляющей организации к инженерным сетям для их обслуживания и ремонта. Однако один из владельцев кладовки не согласился с таким решением и обжаловал его в суде. Судебная инстанция и в этот раз подтвердила законность выданного предписания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чебоксары
Объявления
live comments feed...