14,2 млн рублей «скрытых» налогов уплатили в городской бюджет жители Чебоксар

Чебоксарцы уплатили в городской бюджет 14,2 млн рублей «скрытых» налогов
Чебоксарцы уплатили в городской бюджет 14,2 млн рублей «скрытых» налогов

ФОТО: GCHEB.CAP.RU

В 2020 году в чувашской столице были выявлены более 11,3 тысячи «серых» работников, с которыми не заключены трудовые договоры, сообщили на городской планерке в мэрии.

«В прошлом году представителями администрации города и налоговой службы обследовано 3 340 объектов торговли и строительства, 324 маршрутки и 4 074 квартир», – рассказал замглавы администрации по экономическому развитию и финансам Владимир Яковлев.

Рабочая группа по повышению устойчивости социально-экономического развития Чебоксар провела 30 заседаний, чтобы обеспечить профилактику нарушений в бизнес-сообществе. На совещания приглашаются предприниматели, дело которых имеет признаки неформальной занятости, работодатели, выплачивающие низкую зарплату сотрудникам, должники по налогам, страховым взносам, выплатам. Итоги проведенной работы – это 34,3 млн рублей, поступивших в консолидированный бюджет, из них 14,2 млн – в городской.

В планах – продолжить работу по направлению. О задачах на 2021 год по выявлению схем «теневой» заработной платы и профилактике неформальной занятости рассказал начальник Инспекции Федеральной налоговой службы по Чебоксарам Станислав Федоров. В приоритете – информирование налогоплательщиков и регулярный обмен сведениями с Государственной инспекцией труда и прокуратурой. Также докладчик обозначил, что межведомственные комиссии планируется проводить ежемесячно, в случае неявки приглашенных предпринимателей на такие совещания – привлечение к ответственности.

«Вопрос важный, – сказал и.о. главы администрации города Андрей Петров. – Во-первых, белая зарплата гарантирует обеспечение пенсией. Во-вторых, налоги, которые уплачивают жители города, идут на благоустройство дворов, общественных пространств и развитие социальной инфраструктуры Чебоксар».

В завершение Петров отметил положительную динамику по уменьшению неформальной занятости и поручил структурным подразделениям усилиться в этом вопросе.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии