За четырехчасовой потоп в квартире в Чебоксарах накажут директора УК

В Чебоксарах директора УК накажут за четырехчасовой потоп в квартире
В Чебоксарах директора УК накажут за четырехчасовой потоп в квартире

ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Чебоксарец пожаловался в прокуратуру на некачественное аварийно-диспетчерское обслуживание дома, в котором он проживает. В ходе проверки доводы заявителя подтвердились, и теперь генеральному директору УК грозит крупный штраф.

Поводом к обращению послужило длительно время реагирования аварийных служб на заявку горожанина, рассказали в пресс-службе прокуратуры Чувашии. В конце весны прошлого года житель дома №18 по улице Короленко позвонил в УК и сообщил, что его квартиру заливают соседи сверху. Заявку зарегистрировали в 20.20 31 мая, однако в установленный законом получасовой срок на нее не отреагировали. Квартиру затапливало более четырех часов, пока в час ночи 1 июня прибывшие аварийщики не перекрыли воду.

Прокуратура инкриминировала гендиректору ООО «УК «Богданка» административную статью за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. Ему грозит штраф до двухсот тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии