За кражу могильных оград приговорили к «трудотерапии» бывшего фитнес-тренера из Чебоксар

Бывшего фитнес-тренера из Чебоксар приговорили к «трудотерапии» за кражу могильных оград
Бывшего фитнес-тренера из Чебоксар приговорили к «трудотерапии» за кражу могильных оград

ФОТО: МВД ПО ЧУВАШИИ

Наказание в виде так называемой «трудотерапии» назначил суд 46-летнему жителю Чебоксар, похитившему чугунные ограды почти с трех десятков могил. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

Напомним, летом прошлого года в правоохранительные органы нескольких муниципалитетов стали поступать заявления от местных жителей о краже могильных оград с кладбищ. А в сентябре в одном из городских пунктов чермета были обнаружены фрагменты похищенных чугунных изделий. Оказалось, что ограждения сдал бывший фитнес-тренер, который нашел такое применение свой недюжинной физической силе. Позже с его дачи, которую он использовал под склад, оперативники вывезли около шести тонн металла.

С мая по сентябрь злоумышленник успел побывать на кладбищах Чебоксар, Новочебоксарска, Моргаушского, Красноармейского и Аликовского районов. Полицейские доказали его причастность к 29 эпизодам краж с общим ущербом около 400 тысяч рублей. В ходе расследования потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в Моргаушском районном суде, поскольку именно в этом районе преступник совершил больше всего краж — 13. Его признали виновным в инкриминированных преступлениях и приговорили к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Сам подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не явился. Решение суд назначить ему наказание не связанное с лишением свободы, его, наверное, вполне устроило, в отличие от стороны обвинения, отметили в ведомстве. В настоящее время прокуратура уже внесла представление, и обоснованность назначенного наказания оценит судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии