Около 6 млн рублей перевел мошенникам чебоксарец

Чебоксарец перевел мошенникам около 6 млн рублей
Чебоксарец перевел мошенникам около 6 млн рублей

ФОТО: 73ONLINE.RU

Шесть миллионов рублей – именно такой суммы лишился житель Чебоксар после телефонных разговоров с мошенниками. Примечательно, что незадолго до случившегося с мужчиной общался участковый уполномоченный полиции, который рассказал ему о бесконтактных мошенничествах, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

10 марта 58-летнему чебоксарцу позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и предупредил о мошеннических попытках оформить на его имя кредит. Собеседник успокоил мужчину — кредит можно перехватить, для этого нужно оформить заявки на такую же сумму, а затем перевести деньги на безопасный счет. Далее с горожанином связался якобы сотрудник полиции, который порекомендовал ему выполнять все эти указания. При этом абонентский номер, с которого поступил звонок, в точности повторял контакт МВД. Как оказалось, мошенники использовали специальную программу подмены номеров.

В итоге с 10 по 16 марта мужчина перечислил аферистам около шести миллионов рублей, из которых пять млн рублей — заемные средства и еще порядка одного млн рублей — его собственные сбережения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии