Несовершеннолетних проверяющие нашли в двух кальянных Чебоксар

В двух кальянных Чебоксар проверяющие нашли несовершеннолетних
В двух кальянных Чебоксар проверяющие нашли несовершеннолетних

ФОТО: МВД ПО ЧУВАШИИ

В Чебоксарах полицейские и представители Общественных советов прошлись по заведениям общепита и проверили, как те соблюдают антитабачный запрет. В двух из них были обнаружены несовершеннолетние посетители, курившие кальян. Теперь и владельцам заведений, и родителям подростков грозит административная ответственность, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Как известно, с октября прошлого года в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе, помимо сигарет, нельзя курить кальяны и вейпы, однако заведения нередко нарушают данный запрет. Так, в ходе рейда проверяющие выявили факт курения кальяна несовершеннолетними в кафе по проспекту Тракторостроителей. Семерых подростков 15-17 лет доставили в отдел полиции, откуда передали родителям. В отношении законных представителей двух подростков был составлен административный протокол за неисполнение

Аналогичное нарушение было обнаружено в кальянной по улице Дзержинского. Ее владельцу, как и руководству кафе по проспекту Тракторостроителей, грозит административная ответственность по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии