Свыше 100 протоколов за нелегальную торговлю составлено в Московском районе Чебоксар

В Московском районе Чебоксар составлено свыше 100 протоколов за нелегальную торговлю
В Московском районе Чебоксар составлено свыше 100 протоколов за нелегальную торговлю

ФОТО: GCHEB.CAP.RU

Еженедельно в Чебоксарах проводятся мероприятия по выявлению нелегальных торговых точек.

Специалисты отмечают, что в многолюдных местах осуществляется реализация чулочно-трикотажной продукции, рыбы, бижутерии, книг и т. д. На правонарушителей составляют протоколы по статье о размещении нестационарных торговых объектов с нарушением схемы их размещения Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Все материалы передают на рассмотрение административной комиссии администрации Московского района города. На заседании члены комиссии решают: вынести предупреждение или наложить административный штраф на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

В пресс-службе администрации района отметили, что за 2020 год составлено 343 протокола за несанкционированную торговлю, из которых по 304 вынесены штрафы на общую сумму 530 тысяч рублей, вынесено 22 предупреждения, 15 материалов прекращено в связи с истечением срока привлечения к административному правонарушению. В 2021 году составлено уже 106 протоколов.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии