• Главная
  • 23 организации с долгами по зарплате насчитали в Чувашии
20:45, 9 апреля

23 организации с долгами по зарплате насчитали в Чувашии

В Чувашии насчитали 23 организации с долгами по зарплате

В Чувашии насчитали 23 организации с долгами по зарплате

ФОТО: NBLIFE.INFO

В Чувашии на начало апреля в 23 организациях республики сохраняется задолженность по заработной плате на общую сумму 45,45 млн рублей. Об этом сообщил руководитель региональной Госинспекции труда Алексей Метелкин на состоявшемся накануне заседании Межведомственной комиссии по вопросам своевременной и полноты выплаты заработной платы.

Общий объем долгов по зарплате с начала года снизился на 5,78 млн рублей или на 11,3%. Метелкин отметил, что в республике наблюдается положительная динамика снижения задолженности, несмотря на негативное влияние пандемии на экономику, особенно во втором квартале прошлого года, когда действовали самые жесткие ограничения по распространению коронавирусной инфекции.

В числе должников по заработной плате значатся ООО «ДСК «СУОР», ОАО «Племенная птицефабрика» и ПАО «АЗНХ». Представители первых двух организаций и конкурсный управляющий третьей рассказали о примерных сроках и предпринимаемых действиях по ликвидации задолженности. В частности представитель птицефабрики сообщил о том, что компания подписала инвестиционный договор на реализацию проекта продвижения нового отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур с высоким генетическим потенциалом продуктивности. После открытия финансирования проекта планируется погашение задолженности перед работниками.

По итогам заседания Комиссия рекомендовала указанным предприятиям и профильным министерствам разработать «дорожную карту» по погашению задолженности перед работниками до 30 апреля, сообщили в пресс-службе Минтруда Чувашии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чебоксары
Последние новости
Объявления
live comments feed...