Почему в Creatium так просто делать сайты

Создать сайт с использованием конструктора – современное решение и вполне посильная задача даже для новичка. Но вы должны более-менее представлять себе, что умеет конкретный конструктор сайтов, чтобы решить – будет ли именно вам удобно в нем работать.

Разработки Creatium основаны на многолетнем опыте – он создан в 2011 году, хотя и продвигается активно только последние три года. Пользователи конструктора отмечают, что в нем можно достаточно легко разобраться и можно не только применять шаблоны, но и делать достаточно непростые вещи - встраивать новые блоки, прикручивать виджеты и кнопки, изменять дизайн, настраивать аналитику и многое другое. Те, кто уже работал в конструкторе, могут отметить различные инструменты как удобные и важные. Но есть такие опции, которые нужны при создании любых лендингов и сайтов:

  • возможность массового редактирования;

Можно выделить несколько элементов клавишей Shift и одновременно вносить в них изменения;

  • возможность настройки и изменения шрифтов и визуала;

Можно изменить размер шрифта с точностью до пикселя, изменять интервалы, цвет, делить на колонки, форматировать - возможности даже более гибкие, чем во многих текстовых редакторах. Можно менять и настраивать цвета блоков – для удобства используются глобальные цвета, к которым можно привязать цветовую палитру как всего сайта, так и тех элементов, которые вы выбрали. Для картинок есть специальный конструктор, можно настраивать анимационные эффекты;

  • сквозные секции;

Эта опция появилась еще в 2018 году и до сих пор многие пользователи упоминают ее в положительных отзывах. Настроить сквозную секцию в Creatium проще, чем колонтитулы в текстовом редакторе – в один клик любая секция становится сквозной, добавить ее можно на любую страницу. Простая идея, которая незаменима для создания и лендингов, и многостраничных сайтов. Обычно используется для шапки и футера. Можно использовать для них сквозные секции из шаблонов или сделать свои.

  • использование зеро-блоков с расширенным количеством возможностей.

Сделать зеро-блоком можно любой элемент сайта, в зеро-блок можно добавлять готовые элементы. В зеро-блоках при адаптации под экраны разных устройств помимо «умной адаптации», которая автоматически производится конструктором, удобно использовать ручные настройки – перекомпоновывать или даже отключать какие-то элементы, менять их размер.

Эти и другие возможности конструктора сайтов и лендингов Creatium делает его одним из лидеров в своей области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии