Лишние 133 тысячи рублей насчитали за тепло жильцам новочебоксарской пятиэтажки

Жильцам новочебоксарской пятиэтажки насчитали за тепло лишние 133 тысячи рублей
Жильцам новочебоксарской пятиэтажки насчитали за тепло лишние 133 тысячи рублей

ФОТО: ROSKVARTAL.RU

В Новочебоксарске прокуратура добилась перерасчета апрельских платежей за отопление жильцам пятиэтажного дома, которым были начислены лишние 133 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в январе текущего года специалисты филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» установили, что общедомовой счетчик, установленный в доме №8 по улице Комсомольской, передает неверную информацию, а именно – показывает заниженные значения объемов потребленной тепловой энергии.

Организация пересчитала жильцам плату за отопление, но сделала это не так, как положено по закону – с момента выявления неисправности оборудования, а с самого начала отопительного сезона. В итоге в апрельских квитанциях плата за тепло оказалась существенно завышена.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес ресурсоснабжающей организации и потребовала произвести перерасчет платы на общую сумму более 133 тысяч рублей. Данный перерасчет должен быть отражен в квитанциях жильцов за май, уточнили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц организации к административной ответственности.

https://cheb.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии