Проекты преобразования общественных пространств Козловки, Цивильска и Шумерли рассмотрят на всероссийском конкурсе

Проекты преобразования общественных пространств Козловки, Цивильска и Шумерли рассмотрят на всероссийском конкурсе

На Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений направят проекты из Козловки, Цивильска и Шумерли.

В XIX веке в городе Козловка жил выдающийся российский математик Николай Иванович Лобачевский, который хотел создать здесь парк. Его идеи могут быть реализованы. Согласно проекту, направленному на конкурс, у каждой функциональной зоны нового городского пространства будет свое предназначение, связанное с научными работами и личностью Лобачевского. Также парк планируют оборудовать развивающими и интерактивными арт-объектами.

От Цивильска подан проект, по которому может быть реконструирован Детский парк вместе с окрестными улицами, расположенными в историческом центре города. Речь идет о создании Городского парка с центральной аллеей, трассой для детских автомобилей и игровыми площадками.

В Центральном парке Шумерли авторы проекта хотят оборудовать событийную площадь и благоустроить пруд, вокруг которого могут быть посажены сады, созданы детские зоны и спортивные площадки. Кроме того, планируется благоустроить прилегающую к фонтану территорию, а рядом с кинотеатром есть место для оборудования амфитеатра. В лесной части парковой зоны, согласно проекту, предлагается создание павильона-дендрария, где будут проводить экологические мастер классы. Здесь же появится этнопоселок.

Козловка Цивильск Шумерля конкурс общественные пространства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии