Возле Сосновки в Чувашии планируют построить смарт-город

Возле Сосновки в Чувашии планируют построить смарт-город

На территории Заволжья планируется строительство смарт-города. Деньги на реализацию данного проекта могут выделить инвесторы. Обсуждение этой идеи состоялось на круглом столе, который провел в чувашской столице комитет Госдумы РФ по финансовому рынку. Его руководитель Анатолий Аксаков отметил, что строительство смарт-города будет вестись с использованием новейших технологических разработок. Он назвал данный проект «силиконовой долиной» Заволжья и всей Чувашской республики, которая создается для продвижения и развития цифровых технологий.

Для строительства смарт-города предварительно выбрана Сосновка, на правый берег которой проведут канатную дорогу. Время в пути по ней займет 3 минуты. Об этом проекте в 2020 году рассказывал глава Чувашской республики Олег Николаев, когда приехал в Москву и посетил Ростех. Сейчас ведется его детальная проработка, включающая проведение геодезических работ и изучение волжского грунта.

Предложение по созданию в Заволжье смарт-города было поддержано Олегом Николаевым, который заявил, что данные проекты будут реализованы после того, как завершат газификацию Сосновки и других заволжских населенных пунктов, что даст новый старт развитию этих территорий.

Чувашия Сосновка смарт-город подвесной мост цифровые технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии