В Новочебоксарске планируют выпускать биоразлагаемый пластик

В Новочебоксарске планируют выпускать биоразлагаемый пластик

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между компанией «Био Планета» и чувашским правительством. Согласно этому документу, в республике реализуют инвестиционный проект – создадут пилотные линии, которые будут производить биоразлагаемые и биоосновные волокна и пластики (их основу составляет полилактид). Ранее в нашей стране такая продукция не производилась. Годовая проектная мощность пилотных линий – 10 тыс. т.

По словам главы Чувашии Олега Николаева, после успешной реализации проекта на российский рынок попадет упаковка из полилактида, которая заменит обыкновенный полиэтилен, что приведет к решению экологических проблем, связанных с пластиком.

По сообщению гендиректора «Био Планеты», в течение года в нашей стране образуются пластиковые отходы в количестве от шести до восьми миллионов тонн. В основном речь идет об обыкновенных пакетах. В России назрела необходимость решить пластиковую проблему.

Новое производство может быть запущено на территории Новочебоксарска. Этот город известен своим развитым химическим кластером. У «Био Планеты» есть шанс занять нишу якорного резидента в месте, где создается промышленно-производственная особая экономическая зона.

Чувашия Новочебоксарск соглашение Био Планета инвестиции завод экология пластик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии