Чувашская транспортная полиция во время нереста рыбы провела профилактический рейд

Чувашская транспортная полиция во время нереста рыбы провела профилактический рейд

Чувашский линейный отдел Министерства внутренних дел РФ на транспорте на регулярной основе занимается проведением мероприятий нацеленных на то, чтобы пресечь незаконный лов, обнаружить и изъять у браконьеров неразрешенные для использования орудия, которыми они добывают водные биологические ресурсы.

Сотрудники отдела провели профилактический рейд, во время которого нарушители не были выявлены. В последнее время транспортные полицейские чаще имеют дело с законопослушными рыбаками. Правоохранители пообщались с одним из них, который сказал, что знает о нересте рыбы, поэтому рыбачит с двумя крючками. Правила рыболовства он не нарушает и заниматься браконьерством не собирается.

Сотрудники Чувашского линейного отдела МВД РФ по транспорту рассказали рыбакам-любителям, что нельзя использовать сети и пользоваться плавучими средствами во время рыбалки.

В водоемах республики продолжается нерестовый период. За это время транспортные полицейские возбудили 36 уголовных дел по браконьерству, а на 94 рыбаков, нарушивших правила рыболовства, составили административные протоколы. Используя свои плавучие средства, правоохранители изъяли 118 кг рыбы.

полиция браконьеры рыбалка рыбаки Чувашия рыба водоемы нерест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии