В Минобразования Чувашии обсудили, как помочь школьникам устроиться на работу летом

В Минобразования Чувашии обсудили, как помочь школьникам устроиться на работу летом

Летом многие несовершеннолетние жители Чувашской республики намерены трудоустроиться, чтобы улучшить свое финансовое положение. Этот вопрос обсудили в региональном Министерстве образования, руководитель которого, Алла Салаева, считает, что центрам занятости необходимо помогать школьникам в поиске подходящей для них работы. Каждый год муниципалитетам выделяют для этого средства, но их недостаточно для трудоустройства всех желающих старшеклассников, которые обращаются к специалистам центров занятости.

По мнению Аллы Салаевой, для оптимизации поиска подходящей школьникам работы на летние каникулы следует подумать, как лучше и проще оплачивать их труд и переводить деньги.

Министр образования Чувашской республики отметила, что в сентябре в каждом муниципалитете можно опросить школьников и узнать, сколько из них собираются работать на летних каникулах. Далее формируется заявка, которая направляется в Минобразования. Специалисты ведомства вместе со своими коллегами из Министерства труда посчитают, какие средства нужны каждому муниципалитету на реализацию этих целей.

Алла Салаева считает, что во время летней работы дети могут выбрать себе будущую профессию.

Министерство образования Чувашии каникулы школьники трудоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии