15 июня на Фестивале оперетты в Чебоксарах зрители увидят необычную «Сильву»

15 июня на Фестивале оперетты в Чебоксарах зрители увидят необычную «Сильву»

Первый раз на чебоксарском Фестивале оперетты зрители увидят не отдельных исполнителей, а встретятся с полноценным театральным коллективом. Марийский оперный театр приедет в столицу Чувашии с симфоническим оркестром, балетом, хором и солистами, которые представят чебоксарской публике необычную версию знаменитой «Сильвы». Об этой постановке восторженно отзываются видевшие ее зрители, театроведы и критики. Марийские журналисты писали, что это самая зрелищная и массовая постановка последнего времени.

Спектакль разворачивается сразу на нескольких сценах – в оркестровой яме и на планшете для хора, который превращается в основное место действия оперетты. Еще одну сцену создатели спектакля оборудовали в виде стационарной конструкции-станка, которая находится на планшете, занимая третий план. Оркестрантов поместили на четвертую сцену, самую отдаленную. Благодаря такой многоярусной сценографии режиссер спектакля Сергей Шепелев воплотил свою главную задумку – перенес зрителей в парижское кабаре.

Довольно эффектно на сцене появляется главная героиня. Качели с поющей Сильвой не спеша спускаются сверху. Стоит отметить, что исполнительница этой роли поднимается на них на высоту 9 м.

фестиваль оперетта Сильва Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии