В Новочебоксарске проверяют семьи из «групп риска»

В Новочебоксарске проверяют семьи из «групп риска»
В Новочебоксарске проверяют семьи из «групп риска»

Ежегодно во время летних каникул в России проходит акция «Безопасность детства», в рамках которой в Чувашии осуществляется проведение профилактических мероприятий, чтобы несовершеннолетние граждане республики были защищены от всевозможных опасных ситуаций.

Организатором плановых рейдов в городе Новочебоксарск стала местная администрация.

По сообщению подросткового врача, психиатра-нарколога Альфии Мустафиной, которая работает в Третьем Республиканском наркологическом диспансере, каждый день она и ее коллеги посещают от десяти до пятнадцати семей, входящих в «группы риска» или состоящих на учете в подразделении для несовершеннолетних. За ними может быть установлено диспансерное наблюдение или социальные службы ранее выявляли безответственное отношение родителей к собственным детям. Участники таких рейдов обращают внимание на состояние несовершеннолетних, их отцов и матерей, которые не должны быть пьяными или под действием наркотиков. Также проверяется наличие необходимых продуктов в их домах.

Пока во время профилактических рейдов никаких нарушений не выявили, но если бы они были, то дети могли оказаться в республиканском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Новочебоксарск дети родители неблагополучные семьи рейды профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии