В Минздраве Чувашии обсудили вопрос обеспечения кадрами медучреждений республики

В Минздраве Чувашии обсудили вопрос обеспечения кадрами медучреждений республики

Вчера в рамках Дня главврача в Минздраве Чувашской республики состоялось совещание, которой провел глава ведомства Владимир Степанов. Он отметил, что для налаженной работы системы здравоохранения в регионе необходимы специалисты. Каждый год должен наблюдаться прирост квалифицированных кадров в медицинских учреждениях Чувашии. Недобор средних медработников в республике составляет 22,5%, а врачей – 25,6%. Особо остро ощущается нехватка хирургов, врачей скорой помощи, реаниматологов-анестезиологов, семейных докторов и педиатров. В среднем медицинском персонале нужны операционные медсестры, анестезисты и фельдшеры.

По информации исполняющего обязанности замглавы Минздрава Чувашской республики Алексея Кизилова, в течение ближайших четырех лет поликлиники и больницы региона должны быть укомплектованы средним медицинским персоналом на 98%, а врачами на 95%.

Работники медицинских учреждений в районах Чувашии получают компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Медиков, сменивших место жительства, обеспечивают служебным жильем. Вновь трудоустроенные в новочебоксарских медучреждениях семейные врачи, терапевты и педиатры получают полмиллиона рублей единовременного пособия.

Министерство здравоохранения Чувашии медработники медицинские учреждения врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии