В Чувашии просубсидируют незавершенное в прошлом году благоустройство улиц и дворов

В Чувашии просубсидируют незавершенное в прошлом году благоустройство улиц и дворов

В минувшем году в Чувашской республике не были благоустроены некоторые территории, по которым заключили контракты. Завершить эти работы планируют за счет выделения субсидий. Подпись под соответствующим распоряжением уже поставлена и. о. главы кабинета министров республики Сергеем Артамоновым.

Для выделения субсидий будет изменена региональная госпрограмма «Формирование современной городской среды в Чувашии». В постановлении говорится о корректировке пункта, касающегося правил субсидирования муниципалитетов за счет республиканских бюджетных средств. За эти деньги в чувашских городах и поселках благоустроят улицы, дворы и тротуары.

В разделе появился новый абзац о том, что муниципалитет может получить субсидию для реализации отобранного проекта по благоустройству территорий, чтобы завершить работы по подписанному, но невыполненному прошлогоднему контракту. Выделение средств осуществляется с учетом лимитов бюджетных обязательств.

Стоит напомнить, что активисты из Общероссийского народного фронта попросили представителей надзорных органов осуществить проверку работ по благоустройству дворовых территорий в городе Канаш, которые, по их мнению, выполнены не качественно.

Сергей Артамонов благоустройство дворы субсидии Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии