В Чебоксарах реставрируют историческое здание Аптеки № 1

В Чебоксарах реставрируют историческое здание Аптеки № 1

Вокруг Аптеки № 1 в Чебоксарах появились леса. Началась замена окон на историческом здании, которые будут деревянными. Выполняется штукатурка стен и шпатлевка фасада дома. Ремонт крыши завершен. Теперь строители возьмутся за входную группу, которую сделают доступной для людей с особенностями физического развития.

Власти республики продолжают реализовывать программу «Чувашия – сердце Волги», в рамках будет обновлена городская инфраструктура. В нее же включены ремонт и реставрация чебоксарской Аптеки № 1.

В 1870 г. дворянин А. Кушников продал земству свой дом, в котором разместили единственную на весь Чебоксарский уезд аптеку. В ней занимались изготовлением и реализацией лекарств. Здесь же обучались и проходили практику фармацевты.

Угловую башню построили почти на полвека раньше, чем 2-й этаж. Аптека пережила не одну перестройку. Пока ее перепланировка не планируется. Строители решили ограничиться капитальным ремонтом здания.

По словам гендиректора «Фармации» Юрия Бабаева, после завершения реставрации первой аптеки в ней будет комфортно персоналу и посетителям. Также строители собираются благоустроить прилегающую к историческому зданию территорию.

аптека реставрация ремонт Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии