В Чувашскую специальную библиотеку поступили книги для незрячих детей

В Чувашскую специальную библиотеку поступили книги для незрячих детей

Чувашская специальная библиотека получила сборник «Шип-шип», куда вошли рассказы о родной природе, уважительном отношении к взрослым и добре, которые написал Григорий Луч. Также в ее фонде появилась автобиографическая повесть Михаила Шумилова «Детские годы». Эти произведения озвучили народная артистка Чувашской республики Светлана Савельева и актриса Алина Зайцева, а записал их звукорежиссер Федор Алексеев. Республиканская школа-интернат, где занимаются и живут слабовидящие и слепые дети, отправила своих воспитанников в республиканскую специальную библиотеку, где они познакомились с отрывками из «Говорящих книг».

По мнению заслуженной артистки Чувашской республики Раисы Поляковой, в записи аудиокниг участвовали хорошие и талантливые чтецы, обладающие специальными умениями и навыками. Также она рассказала о причинах выбора произведений Григория Луча и Михаила Шумилова для данного проекта.

В регионе реализовывается государственная программа «Развитие культуры и туризма», в рамках которой презентовали новые книги. Во время проведения диспута в библиотеке его участники узнали, какая краеведческая литература сейчас наиболее востребована.

аудиокниги ТЮЗ Чувашская специальная библиотека дети Чувашская школа интернат для слепых и слабовидящих детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии