• Главная
  • Чебоксары: Официальное заявление МВК Экоцентра
Новочебоксарск МВК
07:00, 9 июня
Надежный источник

Чебоксары: Официальное заявление МВК Экоцентра

Новочебоксарск МВК
Чебоксары: Официальное заявление МВК Экоцентра

Заявление

регионального оператора по вывозу ТБО ООО «МВК «Экоцентр»

для средств массовой информации по ситуации с приостановкой

АО «Ситиматик» (в бывшем АО «Управление отходами»)

работы полигона ТКО в Новочебоксарске

Принятие решение о закрытии – это намеренное злоупотребление условиями концессионного соглашения, согласно которому Акционнерное общество «Ситиматик» передан в пользование объект переработки и размещения ТБО – полигон в г. Новочебоксарске Чувашской Республики.

Такое соглашение не допускает, прямо запрещает любую остановку работы стратегически важного для Чувашской Республики, в том числе с точки зрения экологической безопасности, объекта инфраструктуры.

АО «Ситиматик» не является собственником объекта и, выступая всего лишь концессионером, не имеет права устанавливать порядок обращения ТКО на территории Чувашской Республики. Это недопустимо и нарушает нормативные акты действующего федерального и регионального законодательства.

В целях обеспечения текущей бесперебойной работы объекта переработки и размещения твердых бытовых отходах в г. Новочебоксарск ООО «МВК «Экоцентр» было направлено предложение о готовности принять на себя текущие обязательства АО «Ситиматик» по оплате АО «Чувашская энергосбытовая компания» подтвержденных расходов Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик», возникших в результате текущего содержания объекта переработки и размещения ТБО в г. Новочебоксарск.

По имеющейся информации, задолженность перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» составляет не более 67 тыс. рублей. При этом только с 31 мая по текущий день ООО «МВК «Экоцентр» было направлено 400 тыс. рублей на текущее содержание объектов переработки и размещения ТБО в г. Новочебоксарск, в том числе на оплату электроэнергии.

При этом если АО «Чувашская энергосбытовая компания» уведомило АО «Ситиматик» о приостановлении (ограничении) подачи электроэнергии 26.05.2021 г., то, в свою очередь, АО «Ситиматик» никакой информации о возможном приостановлении подачи электроэнергии не направляло.

ООО «МВК «Экоцентр» считает важным заявить, что озвученный Акционнерное общество «Ситиматик» размер нашей долга в 245 миллионов рублей не имеет документального подтверждения, отсутствуют первичные документы, подтверждающие факты оказания услуг на заявленную сумму.

В адрес ООО «МВК «Экоцентр» ежемесячно представляется акт оказанных услуг на одном листе, содержащий указание на общую массу ТКО и стоимость. Данные о взвешивании транспортных средств на контрольно измерительных весах для определения массы твердых коммунальных отходов, поступивших на обработку и захоронение на объекты Акционерного Общества «Ситиматик», с какого муниципального образования поступили твердые коммунальные отходы, а так же подтверждающие документы по фактическому весу, видеофикцация Акционнерное общество «Ситиматик» не представляют.

Соответственно, документы АО «Ситиматик» не позволяют установить вес твердых коммунальных отходов, подлежащий оплате с надбавкой и без надбавки, а также достоверность предоставляемых данных, их проверку и сопоставление.

В связи со сложившейся ситуацией оставляем за собой право обращения в интересах жителей в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер реагирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лагуновский #Юрий Малов #мусорная война регоператора и полигона #Чувашия #МВК #Ситиматик #управление отходами #Новочебоксарск

Комментарии

Объявления
live comments feed...