В Шумерле расширяют городское кладбище

В Шумерле расширяют городское кладбище

До августа в Шумерле планируется завершить расширение действующего кладбища. Местная власть хочет расчистить небольшой участок, прилегающий к погосту, и таким способом выделить новые места для могил. К сегодняшнему дню завершена вырубка кустарников и деревьев на этом участке. Туда завезли песок и сделали отсыпку. В ближайшие дни специалисты приступят к дренажным работам.

Год назад власти Шумерли запланировали увеличение площади городского кладбища более чем на пять гектаров. Для этого они хотели использовать земли, входящие в лесной фонд, но Федеральное агентство лесного хозяйства не согласовало данный проект.

Сегодня руководство города обдумывает вариант выделения участка, который входит в объездную дорогу, под новое кладбище. Рядом с ним находится газонаполнительная станция.

В столице Чувашии столкнулись с подобной проблемой. Местных жителей стали хоронить прямо на грунтовой дороге, проходящей возле Якушевского кладбища. Она вытоптана в сторону Чандровского озера. Чебоксарская администрация объяснила, что ни одна карта столицы Чувашии не содержит этой дороги, которая была проложена людьми для сокращения пути к погосту. Чиновники посчитали ее территорий, относящейся к кладбищу, и разрешили рыть могилыпрямо на грунтовке.

кладбище Шумерля земля Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии