Судебный спор между соседями за землю завершился для обоих немалыми издержками

Судебный спор между соседями за землю завершился для обоих немалыми издержками

В одном из населенных пунктов Батыревского района соседям не удалось мирно договориться о границе между своими земельными участками. Она из них решила самостоятельно заняться межеванием, но ее сосед официально не согласовал эти действия. Женщина подумала, что он на захваченной части ее участка возвел хозяйственное строение. Она обратилась с иском в судебную инстанцию с целью освобождения занятой соседом территории и снесения постройки. Тогда ее визави во встречном иске изложил свои предложения по межеванию двух участков.

В суде приняли решение о проведении экспертиз по этому делу. В итоге судьи запретили соседке сносить спорную постройку. Размер ее судебных расходов составил 31,8 тыс. руб., а мужчины – 24,8 тыс. руб.

По словам Татьяны Захаровой, которая возглавляет отдел по правовому обеспечению в чувашском Росреестре, она и ее подчиненные пытаются объяснить людям целесообразность мирного решения земельных споров, без судебных разбирательств. В каких-то случаях друг другу можно уступить. Странно, что за маленький кусок земли между соседями, прожившими рядом много лет, иногда происходят настоящие войны. Они превращаются в злобных и мелочных людей. Решение земельных споров в суде – долгий и нудный процесс, на который нужно тратить драгоценное время и немалые деньги. Проще прийти к компромиссу и решить любой спор мирно.

земельный участок Батыревский район суд иск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии