Чувашия занимает 13 место в рейтинге Агентства стратегических инициатив

Чувашия занимает 13 место в рейтинге Агентства стратегических инициатив

Сейчас Чувашская республика находится на тринадцатом месте рейтинга Агентства стратегических инициатив, что, по мнению главы региона Олега Николаева, неплохо. Экономические показатели Чувашии растут после кризиса, связанного с распространением коронавируса. Они намного лучше по сравнению с 2020 г. В регионе совершенствуют государственные структуры, которые развивают и поддерживают бизнес. Олег Николаев инициировал создание нового координационного совета. Его цель – защитить права бизнесменов, активизировать предпринимательство и инвестиции.

Рейтинг и аналитические исследования показывают, что дальнейший рост экономических показателей в регионе возможен, если упростить процедуру выдачи разрешительных документов на проведение строительных работ. Чувашский кабмин собирается создать Агентство инвестиционного развития.

За пять месяцев текущего года ТОСЭР «Канаш» пополнилась девятью резидентами. Скоро здесь ожидается регистрация трех инвесторов. Именно столько резидентов было в прошлом году.

По сообщению главы Чувашии, в республике создаются агротехнопарки, а в Новочебоксарске может появиться особая экономическая зона, которая уже заинтересовала многих инвесторов.

Чувашия инвестиции Олег Николаев бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии