Чувашские власти разрабатывают республиканский стандарт благоустройства общественных пространств

Чувашские власти разрабатывают республиканский стандарт благоустройства общественных пространств

Около 160 людей, проживающих в Чувашской республике, проголосовали на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за тот или иной объект, который может быть благоустроен в следующем году. Победители этого рейтинга по каждому муниципалитету окажутся в финальном списке и будут благоустроены.

По заявлению главы Чувашской республики Олега Николаева, в регионе постоянно модернизируют общественные пространства и делают более комфортной городскую среду. Он сказал, что при участии местных жителей разрабатывают проекты, предполагающие благоустройство объектов в разных регионах республики.

В региональном Министерстве строительства занимаются созданием стандарта озеленения и благоустройства территорий. Продолжается выработка главных принципов, с учетом которых планируют разрабатывать проектные документы, выполнять работы и эксплуатировать общественные пространства. Все это делается для создания красивой, комфортной и безопасной городской среды. В этом стандарте будет подробное описание принципиальных решений по благоустройству мест отдыха и выгула домашних животных, пешеходных дорожек, спортплощадок и детских игровых зон.

Чувашия Олег Николаев благоустройство Министерство строительства Чувашии общественные пространства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии