В Комсомольском районе состоялся 9-й Международный фестиваль тюркской культуры «URMAI-ZALIDA»

В Комсомольском районе состоялся 9-й Международный фестиваль тюркской культуры «URMAI-ZALIDA»

Жители Комсомольского района Чувашии побывали на 9-м фестивале тюркской культуры «URMAI-ZALIDA». Участники гала-концерта приехали в Урмаево.
Организаторы мероприятия выявляют и поддерживают ведущие этно-коллективы, популяризируют народное творчество, вокальное мастерство, инструментальное исполнительство и этно-хореографию.
Балабаш-Баишевский ДК (Батыревский район) отправил на фестиваль свой ансамбль «Пашьел», который был номинирован на награды в трех категориях. Его руководитель Зот Степанов получил диплом второй степени в разделе «Традиционные фольклорные коллективы аутентичной формы деятельности». В исполнении вокалистов «Пашьела» прозвучала композиция «Улах юрри».
Зот Степанов вместе с Леонтием и Анисией Александровыми вошел в трио, получившее диплом третьей степени в категории национального инструментального исполнительства. Они вышли на сцену, держа в руках традиционные музыкальные инструменты, и порадовали публику великолепным исполнением чувашских наигрышей.
Репертуар Веры Вариковой на конкурсе состоял из двух разноплановых народных песен. Она получила диплом в категории национального сольного исполнительства.

фестиваль URMAI-ZALIDA тюркская культура Урмаево Комсомольский район Чувашии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии