Основатель онлайн-школы «Skyeng» реализовывает в Чебоксарах свой проект

Основатель онлайн-школы «Skyeng» реализовывает в Чебоксарах свой проект

В Чебоксарах состоялась встреча уроженца Чувашской республики Георгия Соловьева, который основал в России знаменитую виртуальную школу «Skyeng», и главы региона Олега Николаева. Вместе они хотят реализовать новый образовательный проект в школах республики. По словам Георгия Соловьева, на это дело его подтолкнул ушедший из жизни педагог Валерий Горбенко, который преподавал физику в 3-м лицее Чебоксар. При его поддержке будущий основатель «Skyeng» стал победителем Всероссийской физической олимпиады. Накануне смерти учителя они созвонились. Горбенко попросил своего бывшего ученика найти в лицей преподавателя физики.

Основатель «Skyeng» занялся организацией в родном учебном заведении курсов, которые смогут посещать учителя и школьники. Финансирование данного проекта Георгий взял на себя. Он хочет помочь Чувашии готовить лучших физиков страны.

Соловьев рассказал Олегу Николаеву, что уже третий год занимается своей онлайн-школой, в которой преподают общеразвивающие и традиционные дисциплины.

Главе Чувашии эта идея понравилась. Он отметил, что можно использовать дистанционные технологии для подключения к данному проекту других школ республики, даже в селах.

онлайн-школа Skyeng Чувашия Олег Николаев Георгий Соловьев лицей № 3 Чебоксар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии