ОНФ хочет знать, кто виновен в остановке работы полигона ТКО в Новочебоксарске

ОНФ хочет знать, кто виновен в остановке работы полигона ТКО в Новочебоксарске

Активисты Общероссийского народного фронта посетили новочебоксарский полигон твердых коммунальных отходов, который не функционировал в течение суток. В это время была задействована аварийная схема. Мусор, скопившийся в 6 муниципалитетах Чувашии, выгрузили в Цивильском районе. Сейчас полигон в Новочебоксарске снова функционирует.

«Фронтовики» хотят узнать у Росприроднадзора, соблюдает ли «мусорный» концессионер «Ситиматик» лицензионные требования. Подобные обращения от ОНФ также получили прокуратура и УФАС по Чувашии.

Новочебоксарская площадка принимает половину ТКО республики, поэтому в регионе мог произойти мусорный коллапс.

Напомним, что в минувший понедельник энергетики отключили электричество на новочебоксарском мусорном полигоне из-за накопившихся у «Ситиматика» долгов. Концессионер заявил, что не мог рассчитаться, так как ему должен миллионы региональный оператор «Экоцентр», руководство которого впоследствии опровергло эту информацию.

По просьбе главы Чувашской республики Олега Алексеевича Николаева прокуратура и Управление Федеральной антимонопольной службы выяснят, как концессионер исполняет свои обязательства.

ОНФ полигон ТКО Новочебоксарск Ситиматик Экоцентр Олег Николаев Роспотребнадзор прокуратура УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии