Моржи закрыли сезон: в Чебоксарах прошли соревнования любителей зимнего плавания

Порывистый ветер, холодная вода - чем экстремальнее условия, тем лучше. В Чебоксары на соревнования по холодовому плаванию съехались больше 70-ти моржей из Чувашии и соседних регионов

Температура воды 7 с половиной градусов. Моржи Чувашии и соседних регионов решили закрыть купальный сезон соревнованиями по холодовому плаванию. 

Организатор соревнований — клуб любителей зимнего плавания и закаливания «Экстрим» - в этом году отметил десятилетие. С февраля он преобразовался в Федерацию зимнего плавания Чувашии. На берег Волги приехали 6 команд из Чебоксар, Козловки, Ульяновской области, Татарстана, Удмуртии и Марий Эл. Более 70-ти спортсменов со стажем в возрасте от 19-ти до 80-ти лет.

Владимир Кузменко, председатель федерации холодового плавания Ульяновской области: «Я привез чемпионку Татарстана, вице-чемпионку Татарстана. У нас приехали 5 серебряных и 4 бронзовых медалиста с Чемпионата России в Анапе в этом году».

Моржи соревновались на дистанциях 25, 50, 100 и 300 метров. Кроме личных заплывов были и командные. Эстафету на 3 километра проплыли за час. Участвовали 3 команды по 4 человека. 1 место завоевали чебоксарцы, 2е - гости из удмуртского города Можга, 3е — ульяновцы. 

Татьяна Александрова, президент федерации «АквАйСпорт - Чувашия»: «У нас формат соревнований заключается в том, что мы плаваем при любой погоде и при любом ветре. Только если уж очень сильные волны, мы не плаваем».

Кроме кубков и медалей всем в награду досталась горячая хашлама на выбор — мясная и вегетарианская. Теперь моржи соберутся лишь в конце октября, когда вода снова станет холодной.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии