Чувашский юноша, вернувшийся домой из США после ссоры с усыновителями, приговорен к обязательным работам за попытку кражи

Александр Абносов, усыновленный в 12-летнем возрасте семьей из США и недавно вернувшийся к родным в Чувашию, осужден к 200 часам обязательных работ за попытку кражи трех банок кофе в Чебоксарах.

"Суд признал Джошуа Салотти (американское имя юноши - ИФ) виновным в покушении на кражу в составе группы лиц и приговорил к 200 часам обязательных работ", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Калининском районном суде Чебоксар (Чувашия).

Подельник Д.Салотти Дмитрий Прокопьев приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В уголовно-исполнительной инспекции Московского района Чебоксар, которая должна решить, куда именно отправить на работы Д.Салотти, сообщили, что к ним дело пока не поступило.

Как сообщалось, 10 марта 18-летний Д.Салотти и Д.Прокопьев попались на попытке кражи трех банок кофе в магазине в Чебоксарах.

Усыновленный в 12-летнем возрасте семьей из США А.Абносов сбежал в Россию из-за ссор с приемной матерью.

Когда мальчику было 10 лет, умерла его мать, отца из-за серьезных проблем с алкоголем лишили родительских прав, опекунство на пожилую женщину оформить не разрешили. Через три года А.Абносова усыновила американская семья. Однако в Филадельфии отношения с приемной мамой у него не заладились. По воспоминаниям Александра, иногда "ссоры переходили к ударам". В 15 лет приемные родители якобы заставили его работать в местном ресторане, а все заработанные деньги оставляли себе.

После очередного скандала А.Абносов ушел из дома с российским загранпаспортом. Почти три месяца он бомжевал в Пенсильвании и зарабатывал на билет в Россию. Уже в Москве А.Абносов восстановил свой американский паспорт и переехал в Чебоксары к родной бабушке, где у него есть квартира, общая со сводной сестрой. А.Абносов собирался продолжить обучение в вечерней школе в Чебоксарах.

Интерфакс-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии