Горожане раскрасили ямы в зеленый цвет (ФОТО, ВИДЕО)

Седьмого мая чебоксарцы вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к проблеме ям на дорогах. Мероприятие началось с поселка Альгешево, а именно на улице Орлова. Особо опасные участки дорог обвели зеленой краской, которая, по словам организаторов мероприятия, будет светится в темноте.

Внимание. Организаторами мероприятия стала одна из юридических фирм нашего города. Они сообщают, что таким образом хотят акцентировать внимание водителей к ямам и выбоинам на проезжей части, напомнить им о том, что ущерб причиненный автомобилю можно и нужно взыскивать с дорожных служб.
- Сегодня начали с улицы Орлова, потому что на ней есть места особо опасные для автовладельцев. Здесь ямы практически на каждом шагу, - говорит один из организаторов акции Людмила Панзина. - Мы постепенно перейдем на все дороги города, попытаемся охватить все больше и больше. Для этого мы закупили краску. С ее помощью, водители смогут объехать яму и не повредить автомобиль.

Автолюбители одобрили. Тем временем акция привлекла внимание и проезжающих автовладельцев. Участниками мероприятия стали проходящие мимо горожане, они взяли в руки баллончики и тоже раскрасили ямы на дороге. Многие останавливались и благодарили организаторов за работу.

- Молодцы, поддерживаю ребят, хорошее дело делают, могу свою подпись поставить за ремонт этой дороги, - говорит случайный водитель.

Компенсация. В ГИБДД говорят, что если вы прокололи колесо на яме, размер которой превышает норму, то в таком случае нужно обращаться к сотрудникам ДПС.

- Если размер выбоин превышает допустимую норму - 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и четыре в глубину, - можно обратиться в мировой суд и потребовать компенсацию, - комментирует инспектор по пропаганде ОГИБДД УМ БД России по Чебоксарам Жанна Суворова.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии