В Чебоксарах насильник в суде оскорбил государственного обвинителя и заработал новое уголовное дело

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Канашского района, осужденного ранее Верховным судом Чувашской Республики к длительному сроку лишения свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства).

По версии следствия, около 10 часов 30 минут 18 января 2013 года подозреваемый, находясь в зале судебного заседания Верховного суда Чувашской Республики в городе Чебоксары, при рассмотрении в закрытом судебном заседании уголовного дела по обвинению его и другого обвиняемого по п. «а» ч.3 ст. 131 и п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера) по окончании прений сторон после удаления председательствующего судьи в совещательную комнату, с целью унижения чести и достоинства государственного обвинителя - прокурора отдела прокуратуры Чувашской Республики, с позицией и выступлением которого он был не согласен, будучи не довольным законными действиями прокурора, в присутствии других участников судебного разбирательства оскорбил в устной форме государственного обвинителя, употребив выражения в неприличной форме, которые носят оскорбительный характер и подрывают престиж последнего в глазах окружающих, проявив тем самым неуважение к суду.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии